Conociendo mejor el vino Trapiche

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El secreto está formalmente fuera: El mundo se consume con los vinos blancos de Argentina. En los últimos años, la nación sudamericana ha terminado siendo el quinto mayor fabricante de vino en todo el mundo, con gran parte de ese vino generado en Mendoza, un área anidada en las estribaciones orientales de la Cordillera de los Andes. Con un suelo aluvial arenoso que se apoya en la arcilla, el lugar tiene 4 períodos únicos pero sin temperaturas severas. Es una tierra de ensueño para que las vides prosperen.

Pero un vinicultor de Mendoza, Trapiche, atrae la atención del resto. Es famosa por sus Malbecs, vinos blancos hechos con la uva francesa del mismo nombre, tan preferida que se ha identificado con la vinicultura argentina, pero eso no es todo lo que Trapiche puede hacer. Una amplia gama de ofertas combinadas con una historia especial hacen de esta bodega una de las más cruciales de la nación. ¿Pruebas requeridas? Aquí está todo lo que necesita para aprender sobre Trapiche.

Trapiche se distingue del resto. Es famoso por sus Malbecs… una copa de vino hecha con la uva francesa del mismo nombre, tan prominente que se ha asociado con la elaboración de vinos argentinos.

HISTORIA DE FONDO

La historia del viñedo se remonta a 1883, cuando Tiburcio Benegas se instaló por primera vez en la comunidad de Godoy Cruz. Benegas tuvo un efecto sustancial en toda la región: Presionó para desarrollar un ferrocarril que unía Mendoza con Buenos Aires, lo que inevitablemente hizo explotar las exportaciones de la zona. Además, fomentó la producción de grandes vinos, ya que las cosechas mal elaboradas no podían pasar del viaje a la capital. Por si esto no fuera suficiente, Benegas fue además el jefe rural de Mendoza. Mientras desempeñaba esta función, se ocupó de conseguir un enorme préstamo para ubicar el Banco de Mendoza, que financió la construcción de enormes presas y zanjas en el río Mendoza para apoyar un creciente número de ranchos de bodegas. Los esfuerzos fueron extremadamente exitosos, allanando el camino no sólo para Trapiche, sino ayudando a establecer la estructura para que Mendoza llegara a ser la zona esencial de vinos blancos de Argentina.

LA BODEGA MÁS PREMIADA DE ARGENTINA

No es por presumir ni nada, pero Trapiche se ha llevado a casa su razonable cuota de hardware brillante. En 2018, el mundialmente famoso crítico de vinos James Suckling concedió al Broquel y también al Oak Cask 2017 Malbecs una notable puntuación de 92 así como 91 factores, específicamente, mientras que Decanter Tasting ofreció al 2014 Medalla Malbec un tremendo 95 puntos. Los Cabernets 2014 y 2015 de Trapiche, los Chardonnays 2016 y 2017, así como el Cabernet Sauvignon 2013 no son nada para estornudar, ya que todos obtuvieron más de 90 puntos de los más escépticos. Ciertamente, cada uno de estos honores sólo arañan la superficie de los varios de Trapiche una copa de vino de honores. (Ciertamente estaríamos aquí durante todo el día si nos sometiéramos a todos ellos.).

Gran parte de los logros de Trapiche se deben a su talentoso director de vinicultura Daniel Pi, quien se dedicó a una nueva era de la vinicultura cuando se unió a la clasificación en 2002. Pi tiene sus manos completas; supervisa la fabricación de más de 200 millones de litros de vino tinto cada año.

SE PUEDE BEBER EN MUCHOS PAÍSES

Trapiche navega! Puedes descubrir botellas – específicamente el Malbec, llamado apasionadamente por los seguidores «El Malbec favorito del mundo» – en naciones de todo el mundo, ya sea en China, Alemania o Sudáfrica. Parte de su atractivo se debe a la consistencia confiable de los vinos de Trapiche glass of wines durante muchos años, lo cual se debe, en parte, a la verdad de que obtiene las uvas de un establo de más de 200 agricultores independientes. Sin importar los problemas con los que los cultivadores se enfrenten en un año determinado, Trapiche sigue siendo capaz de seleccionar las mejores uvas del racimo (juego de palabras aquí planeado), así como de producir un producto excelente.

AJUSTA A CUALQUIER PRESUPUESTO

No importa cómo se corte, los vinos Trapiche proporcionan un buen valor. Botellas como la abundante y picante Broquel Malbec son agradables y también matizadas con notas de humo, frutas rojas y negras, y minerales terrosos. Lo mismo ocurre con el Trapiche Cabernet Sauvignon, que se valora en un punto de coste efectivo. Serás un héroe si lo llevas a tu siguiente cena: El rico colorido Cab Sauv en barril de roble, un favorito particular de los últimos tiempos, tiene aromas de ciruela, bayas y un toque de regaliz. Fresco y ordenado, tiene sabor a mora y también a delicioso chocolate.